サイトマップ

くつろぎのバルコニー

  • 外観

    シックな印象の黒い「ダインコンクリート」に包まれた2階建ての住まい。ウッドフェンスが外観のアクセントになって、モダンでありながらもやさしい雰囲気を演出しています。住まいづくりにあたってのオーナーさまのご要望は、2階に設けたリビングから南側に抜ける視線や、北側公園の眺望を楽しめるようにしたいということと、リビングとバルコニーを一体的に使いたい、というものでした。

    外観

    積水ハウス最高レベルの強さと美しさを追求した「ダインコンクリート」を採用。壁の厚さを活かした深い彫りで、豊かな表情を生み出しています。

  • リビング
    リビング

    バルコニーと一体になったリビング。吹抜けを設けることで住空間が縦にも広がり、より開放的な印象に。高い位置に窓を設けて、採光性にも配慮しました。

  • オーナーさまのご要望を受けて、LDKを2階に設計。さらに、広々としたバルコニーとフルフラットでつなぐことで、室内と屋外をひと続きの住空間に。暮らしの中で自然を身近に感じられるリビングになりました。外観の黒い外壁とは対照的に、バルコニーの内側には真っ白な「ダインコンクリート」を採用。壁面に反射した太陽の光を室内へ採り入れて、明るい住空間にするための工夫です。

    オーナーさまには「LDKのどこにいても、南側の眺望と北側の公園が見える。窓のレイアウトがとてもよかった」とのお言葉をいただきました。積水ハウスならではの設計力を存分に活かして、ご要望にしっかりお応えすることができた住まいの好実例です。

  • バルコニー
    バルコニー

    バルコニーと一体になったリビング。吹抜けを設けることで住空間が縦にも広がり、より開放的な印象に。高い位置に窓を設けて、採光性にも配慮しました。

  • キッチン
    キッチン

    床の高さを一段下げることで、ダイニングにいる家族との距離を縮めたキッチン。手元を隠す壁を設けることで生活感を隠して、すっきりとした見た目を保ちます。

  • エントランス

    間接照明やタイルを使ったニッチで、明るくやさしい雰囲気を演出したエントランス。玄関の反対側に設けた窓へ視線が抜けるので、空間の広さを感じられます。

神奈川県川崎市|単世帯
  • 敷地面積/157.10㎡(47.52坪)
  • 延床面積/146.32㎡(44.26坪)
  • 間取り/4LDK
  • 構造/鉄骨2階建て
  • 竣工/2015年5月
松田 譲

営業VOICE

営業/松田 譲

コンセプトは内に開いて外に閉じること。
北側にある公園をどう家の中に取り込み、カーテンをつけなくてよいリビングを検討することをとても悩んだことをよく思い出しますが、とてもご満足いく提案ができたことがうれしく思っています。

  • 住まいの〈無料〉プランニング 世界でひとつの邸宅ご提案します。
  • 積水ハウスのカタログを差し上げます。
  • 住まいづくりのどんな事でもメールでお問い合わせください。
PAGETOP